Preisklasse
€ Günstig
Landesküche
Chinesische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für im Wok gebratene Asiatische Mie Nudeln mit Gemüse
Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse sind ein Klassiker der Asiatischen Küche. Dieses Rezept ist in nur wenigen Minuten im Wok oder in der Wokpfanne zubereitet. Die Gebratenen Asiatischen Mie Nudeln gehören in Südostasien zum Alltag dazu wie für Italiener Spaghetti und co. Sie werden aus Weizen hergestellt und sind auch hierzulande erhältlich. Mie Nudeln aus Vollkorn trifft man mittlerweile auch im gut sortieren Lebensmittelladen an. Diese schmecken uns besonders gut. Die Mie Nudeln werden zunächst gekocht und anschließend zusammen mit ausgesuchtem Gemüse und scharfen Chilis kurz im Wok angebraten. Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als kleine Zwischenmahlzeit oder aber als vollwertiges Hauptgericht. Unsere Gebratenen Mie Nudeln mit Gemüse verzichten komplett auf Fleisch und tierische Produkte. Sie sind also sowohl vegetarisch als auch vegan.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Ingwer und den Chilis sehr fein hacken. Möhren waschen, zunächst in dünne längliche Scheiben schneiden und anschließend in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Als weiteres Gemüse kannst Du noch Pak Choi Blätter und Paprikawürfel mit vorbereiten.
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mie Nudeln für etwa 4 bis maximal 5 Minuten kochen lassen. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie sonst beim späteren Anbraten matschig werden können. Mie Nudeln abseihen und beiseite stellen.
Währenddessen Öl in einemWok oder einer Wok Pfanne erhitzen. Zunächst die Möhren bei mittlerer Hitze vorgaren lassen. Die Karotten brauchen nämlich etwas länger als der Rest der Zutaten, bis sie gar sind.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis mit hinzugeben und kurz glasig andünsten.
Lauchzwiebelringe mit in den Wok geben.
Die Mie Nudeln ebenfalls mit in den Wok geben und leicht knusprig anbraten. Ab und an mit dem Kochlöffel wenden. Je nach Geschmack noch ein paar Pak Choi oder Chinakohl Blätter sowie gewürfelte Paprika hinzugeben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
Mie Nudeln zusammen mit dem Gemüse in kleine Schalen geben. Etwas Sesam darüber streuen.
Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Ingwer und den Chilis sehr fein hacken. Möhren waschen, zunächst in dünne längliche Scheiben schneiden und anschließend in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Als weiteres Gemüse kannst Du noch Pak Choi Blätter und Paprikawürfel mit vorbereiten.
Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mie Nudeln für etwa 4 bis maximal 5 Minuten kochen lassen. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie sonst beim späteren Anbraten matschig werden können. Mie Nudeln abseihen und beiseite stellen.
Währenddessen Öl in einemWok oder einer Wok Pfanne erhitzen. Zunächst die Möhren bei mittlerer Hitze vorgaren lassen. Die Karotten brauchen nämlich etwas länger als der Rest der Zutaten, bis sie gar sind.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis mit hinzugeben und kurz glasig andünsten.
Lauchzwiebelringe mit in den Wok geben.
Die Mie Nudeln ebenfalls mit in den Wok geben und leicht knusprig anbraten. Ab und an mit dem Kochlöffel wenden. Je nach Geschmack noch ein paar Pak Choi oder Chinakohl Blätter sowie gewürfelte Paprika hinzugeben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
Mie Nudeln zusammen mit dem Gemüse in kleine Schalen geben. Etwas Sesam darüber streuen.
Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
0 Kommentare zu “Gebratene Asiatische Mie Nudeln mit Gemüse” Add yours →