Feurige Rippchen aus der Pfanne
Feurige Rippchen aus der Pfanne

Feurige Rippchen aus der Pfanne

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November 7, 2018

Feurige Rippchen mit Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Honig. Die harmonische Mischung aus Schärfe und leichter Süße - kombiniert mit dem Geschmack von Rosmarin - gibt diesem Gericht einen ganz besonderen Geschmack. Diese scharfen Spareribs können auch in der Pfanne zubereitet werden.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 45 Min
  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

1 kg Frische Rippchen vom Schwein (Spareribs)

5 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

6 EL Sojasauce

1 EL Dunkle Sojasauce

1 TL Honig

1 Zweig Rosmarin

Chili nach Geschmack

Chili- oder Paprikapulver

Schwarzer Pfeffer

Salz

Öl zum Anbraten

Anleitung

1Die Rippchen können auf dem Grill, im Backofen oder aber auch in der Pfanne zubereitet werden. Hier geht es heute speziell um die alternative Zubereitung der Rippchen in der Pfanne. Oft erreicht uns die Frage ob Spareribs auch in der Pfanne zubereitet werden können. Dies kann verschiedene Gründe haben, wie zum Beispiel einen aktuell defekten Backofen. Unser Sparerib Rezept für den Grill findet ihr hier: BBQ Spareribs vom Grill

2Für die Zubereitung in der Pfanne die Rippchen zunächst mit einem scharfen Messer in einzelne Stücke zerlegen.

3Die Spareribs reichlich mit Paprika- oder Chilipulver, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Salz würzen.

Rippchen würzen

4Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken. Wir haben eine Bhut Jolokia und eine Fatalii Peach verwendet. Je nach Geschmack und Schärfetoleranz können auch mildere Sorten verwendet werden.

5Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rippchen in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten. Dabei regelmäßig wenden und den Bräunungsgrad kontrollieren. Als Spritzschutz am besten einen Glasdeckel für die Pfanne verwenden.

Rippchen in der Pfanne zubereiten

6Wenn die gewünschte Bräunung der Rippchen erreicht ist, auf mittlere Hitze umstellen und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten garen.

Spareribs in der Pfanne zubereiten

7Danach die Spareribs wenden und die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis mit andünsten. Den Rosmarinzweig ebenfalls in die Pfanne geben.

Rippchen Pfanne

8Mit 6 Esslöffeln Sojasauce ablöschen. Einen Esslöffel süße Sojasauce und einen Teelöffel Honig dazu geben. Je nach Bedarf kann noch ein Schuss Wasser hinzugefügt werden. Für noch ein mal 20 Minuten bei mittlere Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Spareribs Pfanne

9Die Feurigen Rippchen heiß servieren.

Feurige Rippchen aus der Pfanne

10 Gut dazu passen Pommes, Schwarzbrot sowie Knoblauchbrot oder Kartoffel Wedges.

Spareribs mit Pommes

Rippchen in der Pfanne zubereiten

00:00

Nährwertangaben

Portion1 Portion (250 g)
Kalorien577,5 kcal
Natrium201 mg
Kalium605 mg
Eiweiß45 g
Cholesterin155 mg
Zucker4,5 g
Fette40,75 g
Gesättigte Fettsäuren20,0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren4,4 g
Gesamte Kohlenhydrate5,5 g
Ballaststoffe3,1 g

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