Print Options:

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

Anzahl2 PortionenVorbereitungszeit10 MinutenGesamtzeit10 Minuten

Rezept für einen Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen. Knackiger Feldsalat trifft auf eine fruchtige Orangen-Vinaigrette mit Balsamico Essig, fein gehackten Schalotten und Olivenöl. Über den Salat werden als Krönung noch gehackte Walnüsse gestreut. Ein herrliches Spiel aus süßem Rohrzucker und fruchtig saurem Orangensaft. Dieser Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt dabei noch super lecker. Gut geeignt als Beilage oder Vorspeise zu Weihnachten oder einfach als kleine Zwischenmahlzeit.

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

 Feldsalat
 1 Bio Orange
 1 Schalotte
 1 EL Olivenöl
 1 EL Balsamico Essig
 50 ml Kaltes Wasser
 3 TL Roh-Rohrzucker
 1 TL Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Balsamico Creme
 Walnüsse
1

Die Schalotte schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

Zwiebeln schneiden Damastmesser

2

Walnüsse knacken und die geschälten Nüsse grob zerkleinern. Für später bereit stellen.

3

Zwei Scheiben von der Orange abschneiden. Die restliche Orange zu Saft pressen und den Orangensaft in einen Rührbecher gießen.

Orange auspressen

4

Drei TL Rohrucker und einen TL Salz zum Orangensaft dazugeben. Schwarzen Pfeffer dazu mahlen.

5

Einen EL Balsamico Essig und 50 bis 100 ml kaltes Wasser hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen gut verquirlen.

Balsamico Dressing

6

Einen EL Olivenöl und die gehackten Schalotten dazu geben und noch ein mal gut verrühren.

Orangen Vinaigrette mit Schalotten

7

Den Feldsalat gründlich waschen und in kleine Schalen füllen.

Feldsalat

8

Die Orangen-Vinaigrette über den Feldsalat gießen. Mit zerkleinerten Walnussstücken, einer halben Orangenscheibe und etwas Balsamico Creme garnieren.

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

9

Der Feldsalat mit der Orangen-Vinaigrette eignet sich besonders gut als Vorspeise oder Beilage zu festlichen Anlässen und Menüs, zum Beispiel zu Weihnachten.

Dressing Feldsalat

Nährwertangaben

Portionsgröße 150 g

Portionen 2