Chili Wrap
Chili Wrap
Chili Wrap

Chili Wrap

  , , , , , , , , , , , , , , ,   ,

Dezember 12, 2018

Rezept für Chili Wraps mit Hackfleisch, Tomaten, Mais und Paprika. Besonders lecker mit Käse und scharfen Chilis.

    Servings
  • Portionen:6 Wraps
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 15 Min

Zutaten

600 g Rinderhackfleisch oder Gemischtes Hackfleisch

6 Wraps

200 ml Schmand, Crème fraîche oder Naturbelassener Joghurt

3 Mittelgroße Tomaten

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

1 Paprika

1 Kleine Dose Mais

Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)

Käse

Scharfe Chilis

Chilisauce

Schwarzer Pfeffer

Salz

Paprikapulver

Optional

Chilipulver oder Chiliflocken

Ein paar Salatblätter

Anleitung

1Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Anschließend mit einem scharfen Messer in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika vom Stil befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilis und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.

3Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten. Während des Anbratens mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz würzen.

4Hin und wieder mit einem Kochlöffel rühren und das Hackfleisch etwas zerkrümeln, damit es nicht zu klumpig wird. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln kurz mit andünsten. Wenn das Fleisch fertig angebraten ist, für später in einer Schüssel beseite stellen.

5Die Wraps im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius Stück für Stück für etwa 1 bis maximal 2 Minuten aufbacken. Darauf achten, dass die Fladen nicht zu trocken werden, da sie sonst später beim Rollen brechen könnten.

6Den Wrap in der Mitte vertikal mit etwas Schmand, Crème fraîche oder Naturbelassenem Joghurt bestreichen. Tipp: Die noch freien Flächen auch sehr dünn bestreichen. So hält der Wrap später besser zusammen.

Schmand verteilen

7Je nach Geschmack noch etwas scharfe Chilisauce dazu geben.

Chilisauce dazu geben

8Etwa 100 g Hackfleisch darauf verteilen.

Hackfleisch

9Ein paar Maiskörner aus der Dose auf dem Hackfleisch platzieren.

Mais

10Die geschnittenen Tomatenstücke hinzufügen.

Tomaten Wrap

11Je nach Geschmack mit etwas Käse garnieren. Hier kann Gouda, Pizzakäse, Cheddar, aber auch Schafskäse oder anderer Käse verwendet werden.

12Die geschnittenen Chilis, Lauchzwiebeln und die Paprikawürfel auf dem Käse verteilen. Je nach Geschmack noch etwas Chilipulver oder Salat dazu geben.

Chili Burrito

13Den Wrap am hinteren Ende einschlagen.

Wrap richtig falten

14Die rechte Seite ebenfalls einschlagen. Die Seite sollte möglichst straff eingeschlagen werden, damit der Wrap nicht zu locker wird oder gar zerfällt.

Wrap richtig rollen

15Anschließend von links einschlagen und straff anziehen. Eventuell an der Unterseite mit einem Zahnstocher an der Faltkante fixieren.

Chili Wrap

Chili Wrap

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen