Burger Patties

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Rezept f├╝r saftige Burger Patties aus feinstem Rindfleisch

Selbstgemachte Burger Patties sind schmackhafter und w├╝rziger als gekauftes Fleisch. Die Gr├Â├če und das Gewicht der Burger lassen sich zudem so nach Belieben bestimmen. Au├čerdem ist das Burgerfleisch nicht so gepresst und d├╝nn wie gekaufte Burger Patties. So bleiben Deine Burger im Inneren sch├Ân saftig und locker. Du kannst das Fleisch einfach und schnell auf dem Grill oder in der Steakpfanne zubereiten. Wichtig ist es, dass Du es nur kurz von beiden Seiten scharf anbr├Ątst, damit es den Fleischsaft nicht verlieren. Am besten schmecken die Patties direkt vom Grill zu unseren selbstgemachten Brioche Burger Buns. Ein echter Genuss f├╝r Deine n├Ąchste BBQ Party oder den gem├╝tlichen Grillabend.

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit15 Minuten

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Zutaten

 500 g Hackfleisch vom Rind
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
Optional
 Zwiebelpulver
 Paprikapulver oder scharfes Chilipulver

Zubereitung

1

Rezept f├╝r 4 Burger Patties mit einem Gewicht von 125g. Hierf├╝r werden 500g gutes Hackfleisch vom Rind in eine gro├če Sch├╝ssel gegeben.

2

Das Hackfleisch wird nun nach Geschmack mit Schwarzem Pfeffer, Salz, Zwiebelpulver und Paprika- oder Chilipulver gew├╝rzt. Anschlie├čend werden das Fleisch und die Gew├╝rze gut vermengt. Edit: Ich w├╝rze die Burger Patties mittlerweile nur noch nach dem Braten, da die verschiedenen Aromen so besser zur Geltung kommen.

Burger Patties Gew├╝rze

3

Wenn das Gew├╝rz gleichm├Ą├čig untergemengt ist, kann das Hackfleisch in der Sch├╝ssel mit einer Gabel grob glatt gestrichen werden. So k├Ânnen wir es einfach und ohne Waage mit einem Messer in 4 gleich gro├če Portionen aufteilen.

Burger Patties 3

4

Aus je einer Portion Hackfleisch zun├Ąchst mit den H├Ąnden eine Kugel formen.

Burger Patties 4

5

Die Hackfleisch-Kugel mit der Handfl├Ąche leicht platt dr├╝cken. Als Unterlage wird ein Backpapier verwendet. Dieses Verfahren erleichtert die Handhabung erheblich und verhindert zudem ein Ankleben oder Zerfallen der Burger Patties.

Burger Patty mit der Hand formen

6

Sind die Burger Patties grob geformt, kann man das Backpapier umschlagen. Wer sich mit dem Formen schwer tut, kann mit einem K├╝chenbrett gleichm├Ą├čig leichten Druck aus├╝ben, bis die gew├╝nschte Dicke und Gr├Â├če des Burger Patties erreicht ist. Runde K├╝chenbretter eignen sich hierf├╝r besonders gut. Besser ist jedoch das Formen von Hand. So bleibt das Fleisch saftiger und wird weniger kompakt. Alternativ kannst Du eine BurgerpresseBurger Patties 2 zum Formen der Patties verwenden.

Burger Patties 6

7

Das Backpapier mittig auf je zwei Burger Patties umschlagen.

Burger Patties Backpapier

8

Anschlie├čend noch ein mal mittig falten, so dass ein Burger Patty in Backpapier auf dem anderen liegt.

Burger Patties 7

9

Vor dem Grillen f├╝r etwa 20 bis 60 Minuten in die Gefriertruhe geben. Dieser Schritt ist optional, sorgt aber f├╝r saftigeres Fleisch und verhindert ein Auseinanderfallen der Burger auf dem Grillrost. Anschlie├čend f├╝r etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.

Die Kerntemperatur der Burger Patties sollte f├╝r Rare bei etwa 45 Grad Celsius liegen. Bei Medium Rare betr├Ągt sie hingegen rund 50 Grad Celsius und bei Medium nahezu 60 Grad. Die Burger Patties sollten nicht durchgegart werden, da sie sonst nicht mehr so saftig sind. Ab einer Temperatur von 65 Grad Celsius ist das Rinderhackfleisch durchgebraten - zu Englisch "well done".

Ein Well Done Burger ist jedoch recht trocken und daher allenfalls f├╝r Schwangere oder bei Verwendung von gefrorenem Hackfleisch zu empfehlen. Alternativ zur klassischen Zubereitung auf dem Grill k├Ânnen die Burger Patties nat├╝rlich auch in der Pfanne angebraten werden.

10

Etwas ├ľl oder Fett in eine gro├če Pfanne geben. Die Burger Patties bei starker Hitze von beiden Seiten f├╝r etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Je k├╝rzer die Patties angebraten werden, desto saftiger bleiben sie. Leckere Burger Rezepte und Ideen findest Du direkt hier beim Runterscrollen. Guten Appetit!

Zutaten

 500 g Hackfleisch vom Rind
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
Optional
 Zwiebelpulver
 Paprikapulver oder scharfes Chilipulver

Anleitung

1

Rezept f├╝r 4 Burger Patties mit einem Gewicht von 125g. Hierf├╝r werden 500g gutes Hackfleisch vom Rind in eine gro├če Sch├╝ssel gegeben.

2

Das Hackfleisch wird nun nach Geschmack mit Schwarzem Pfeffer, Salz, Zwiebelpulver und Paprika- oder Chilipulver gew├╝rzt. Anschlie├čend werden das Fleisch und die Gew├╝rze gut vermengt. Edit: Ich w├╝rze die Burger Patties mittlerweile nur noch nach dem Braten, da die verschiedenen Aromen so besser zur Geltung kommen.

Burger Patties Gew├╝rze

3

Wenn das Gew├╝rz gleichm├Ą├čig untergemengt ist, kann das Hackfleisch in der Sch├╝ssel mit einer Gabel grob glatt gestrichen werden. So k├Ânnen wir es einfach und ohne Waage mit einem Messer in 4 gleich gro├če Portionen aufteilen.

Burger Patties 3

4

Aus je einer Portion Hackfleisch zun├Ąchst mit den H├Ąnden eine Kugel formen.

Burger Patties 4

5

Die Hackfleisch-Kugel mit der Handfl├Ąche leicht platt dr├╝cken. Als Unterlage wird ein Backpapier verwendet. Dieses Verfahren erleichtert die Handhabung erheblich und verhindert zudem ein Ankleben oder Zerfallen der Burger Patties.

Burger Patty mit der Hand formen

6

Sind die Burger Patties grob geformt, kann man das Backpapier umschlagen. Wer sich mit dem Formen schwer tut, kann mit einem K├╝chenbrett gleichm├Ą├čig leichten Druck aus├╝ben, bis die gew├╝nschte Dicke und Gr├Â├če des Burger Patties erreicht ist. Runde K├╝chenbretter eignen sich hierf├╝r besonders gut. Besser ist jedoch das Formen von Hand. So bleibt das Fleisch saftiger und wird weniger kompakt. Alternativ kannst Du eine BurgerpresseBurger Patties 2 zum Formen der Patties verwenden.

Burger Patties 6

7

Das Backpapier mittig auf je zwei Burger Patties umschlagen.

Burger Patties Backpapier

8

Anschlie├čend noch ein mal mittig falten, so dass ein Burger Patty in Backpapier auf dem anderen liegt.

Burger Patties 7

9

Vor dem Grillen f├╝r etwa 20 bis 60 Minuten in die Gefriertruhe geben. Dieser Schritt ist optional, sorgt aber f├╝r saftigeres Fleisch und verhindert ein Auseinanderfallen der Burger auf dem Grillrost. Anschlie├čend f├╝r etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.

Die Kerntemperatur der Burger Patties sollte f├╝r Rare bei etwa 45 Grad Celsius liegen. Bei Medium Rare betr├Ągt sie hingegen rund 50 Grad Celsius und bei Medium nahezu 60 Grad. Die Burger Patties sollten nicht durchgegart werden, da sie sonst nicht mehr so saftig sind. Ab einer Temperatur von 65 Grad Celsius ist das Rinderhackfleisch durchgebraten - zu Englisch "well done".

Ein Well Done Burger ist jedoch recht trocken und daher allenfalls f├╝r Schwangere oder bei Verwendung von gefrorenem Hackfleisch zu empfehlen. Alternativ zur klassischen Zubereitung auf dem Grill k├Ânnen die Burger Patties nat├╝rlich auch in der Pfanne angebraten werden.

10

Etwas ├ľl oder Fett in eine gro├če Pfanne geben. Die Burger Patties bei starker Hitze von beiden Seiten f├╝r etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Je k├╝rzer die Patties angebraten werden, desto saftiger bleiben sie. Leckere Burger Rezepte und Ideen findest Du direkt hier beim Runterscrollen. Guten Appetit!

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