Kategorie: Weihnachten

Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen

Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen

Surf and Turf Rezept für saftiges Rindersteak mit in Knoblauch und Zitrone gebratenen Black Tiger Garnelen. Dazu gibt es eine leckere Chantré-Portwein-Schalotten-Sauce und Curly Fries sowie Kroketten. Je nach Geschmack noch zwei Scheiben gebratenen Bacon dazu reichen.

    Servings
  • Portionen: 2 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 15 Min
Raclette Pizza

Raclette Pizza

Leckere Pizza vom Raclette. Die Pizzastücke lassen sich bei einem gemütlichen Raclette-Abend mit Freunden einfach im Pfännchen backen. Sie können je nach Geschmack individuell am Tisch belegt werden. So ist Abwechslung garantiert und für jeden das Richtige dabei. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei Kindern und zu Weihnachten und Silvester.

    Servings
  • Portionen: 12 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochzeit: 10 Min
Luftgetrockneter Schinken

Luftgetrockneter Schinken

Rezept für einen selbstgemachten luftgetrockneten und trocken gereiften Schinken, der ohne große Hilfsmittel einfach zu Hause hergestellt werden kann. Besonders lecker mit einer Pfeffer- oder Chilikruste.

Krustenbraten

Krustenbraten

Einfaches Rezept für einen klassischen bayrischen Krustenbraten. Im Backofen zubereitet bleibt der Braten besonders saftig und die Kruste wird schön knusprig. Sehr lecker schmeckt der Braten auch indirekt auf dem Grill gegart.

    Servings
  • Portionen: 8 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochzeit: 2 Std
Ente mit Orangensauce

Knusprige Weihnachtliche Ente mit Orangensauce aus dem Backofen

Rezept für eine knusprige Weihnachtliche Ente mit Orangensauce. Besonders schmackhaft mit einer Orangen-Rotwein-Sauce, Reibeknödeln und Rotwein-Schalotten. Ein leckeres Weihnachtsrezept aus dem Backofen.

    Servings
  • Portionen: 6 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kochzeit: 2 Std 30 Min

Indisches Hühnerfrikassee mit Curry Madras

Rezept für Indisches Hühnerfrikassee mit Curry Madras. Besonders lecker mit scharfen indischen Bhut Jolokia Chilis und Reis.

    Servings
  • Portionen: 6 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochzeit: 1 Std 20 Min
Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

Knackiger Feldsalat mit einer fruchtigen Orangen-Vinaigrette und Walnüssen. Ein herrliches Spiel aus süßem Rohrzucker und fruchtig saurem Orangensaft. Genial als Beilage oder Vorspeise zu Weihnachten.

    Servings
  • Portionen: 1 Portion
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
Kartoffelsterne

Kartoffelsterne

Mit Plätzchenformen lassen sich wunderbar Kartoffelsterne, Kartoffelherzen oder andere Figuren formen. Die Formen müssen hierfür lediglich mit geriebenen Kartoffeln befüllt, der Inhalt auf ein Backblech gegeben und anschließend gebacken werden. Eine perfekte Weihnachtsbeilage.

    Servings
  • Portionen: 2 Backbleche
  • Clock
  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kochzeit: 30 Min
Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Rezept für Rotweinschalotten. Mit Rohrzucker karamellisierte Schalotten in Sauce aus reduziertem Rotwein sind unglaublich lecker. Eine besonders schmackhafte Beilage zum Weihnachtsessen und für sämtlichen Fleischsorten. Die Süße des Rohrzuckers harmoniert wunderbar mit der leichten Säure des Rotweins und die Reduktion betont den Eigengeschmack der Schalotten auf intensive Weiße.

    Servings
  • Portionen: 4 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 1 Std
Weihnachtsessen

Weihnachtliches Rindersteak an Pfefferrahm-Orangen-Sauce mit Rotwein Schalotten und Kartoffel-Sternen

Weihnachtliches Rindersteak an Pfefferrahm-Orangen-Sauce mit Rotwein-Schalotten und Kartoffel-Sternen. Die Kombination von ausgesuchten Zutaten wie Pfefferkörnern, Sahne und frischen Orangen mit einem saftigen Steak ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt in Harmonie mit leckeren Schalotten in einer reduzierten Rotwein-Sauce. Ein geniales Weihnachtsrezept für Heiligabend oder die Feiertage.

    Servings
  • Portionen: 4 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 20 Min

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen