Scharfe Ramen mit Ei, Shimeji und Anchovis

Scharfe Ramen mit Ei, Shimeji und Anchovis

Rezept f├╝r eine Scharfe Japanische Nudelsuppe mit Ramen Ei, Shimeji Pilzen, Chinakohl und Anchovis Filets. Die Anchovis Filets werden aus Sardellen hergestellt. Der Fisch selbst wird ├╝brigens manchmal auch Anchovis genannt und verleiht der Suppe einen Dashi ├Ąhnlichen Geschmack und ein intensives Aroma. F├╝r die Sch├Ąrfe in der Suppe sorgt eine feurige Bhut Jolokia Chili. Diese Chilisorte ist mit rund 1 Million Scoville sehr scharf, aber auch gleichzeitig sehr aromatisch und leicht fruchtig. Sie verleiht den Scharfen Ramen genau den richtigen Kick.

Bei Shimeji Pilzen handelt es sich um ein klassisches Topping aus der Japanischen K├╝che. Sie schmecken leicht nussig und machen sich auch optisch sehr gut in einer Ramenschale. F├╝r den frischen Geschmack sorgen ein paar Bl├Ątter Vietnamesischer Koriander, Lauchzwiebeln und eine Zitronenscheibe. Um den Umami Geschmack abzurunden wandern noch ein paar Scheiben Knoblauch und Ingwer sowie ein paar Bl├Ątter Jiaogulan und ein Schuss Chin Su Sauce oder Sojasauce sowie Fischsauce mit in die Suppe. Angerichtet werden die Scharfen Ramen noch mit ein paar Sesamk├Ârnern und gegebenenfalls Noribl├Ąttern.

Ramen mit Chashu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

Ramen mit Ch─üshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

Rezept f├╝r eine Original Japanische Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Ch─üshu Schweinebauch, Shimeji Pilzen, Lauchzwiebeln und Noribl├Ąttern. Ch─üshu ist ein klassisches Japanisches Miso Ramen Topping. Es handelt sich dabei um durchwachsenes Fleisch vom Schweinebauch oder Schweiner├╝cken, das mit Sojasauce, Sake bzw. Nihonshu und Mirin gekocht und dann angebraten wird. Manchmal wird Ch─üshu jedoch auch zu erst angebraten und anschlie├čend gekocht oder geschmort. Wenn Du nicht alle Zutaten zu Hause hast, kannst Du alternativ eine Scheibe Bauchspeck anbraten und mit etwas Sojasauce abl├Âschen.

F├╝r den Japanischen Touch sorgen frische Shimeji Pilze, ein Schuss Fischsauce und in Streifen geschnittene Noribl├Ątter. Shimeji Pilze aus der Gattung der Holzraslinge sind in Japan sehr beliebte Pilze. Diese Japanischen Pilze schmecken leicht nussig und etwas nach frischem Gras. Sie werden auch Buchenpilze oder Buchenraslinge genannt. In Japan ist auch der Name Buna-Shimeji gel├Ąufig, was so viel wie Kerbbuchen-Shimeji bedeutet.

Angerichtet werden die Ramen Nudeln in einer klassichen Japansichen Ramenschale zusammen mit dem Ch─üshu Schweinebauch und den ├╝brigen Zutaten. Anschlie├čend mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und stilecht mit Essst├Ąbchen genie├čen. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Tipp: Wenn es schnell gehen soll oder Du nicht alle Zutaten vorr├Ątig hast, kannst Du statt Mirin und Sake einfach einen Schuss Sherry verwenden. Als Basis f├╝r Ch─üshu Ramen kann zudem auch eine Instant Ramen Suppe genutzt werden.



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