Kategorie: Herbst

Krustenbraten

Krustenbraten

Einfaches Rezept für einen klassischen bayrischen Krustenbraten. Im Backofen zubereitet bleibt der Braten besonders saftig und die Kruste wird schön knusprig. Sehr lecker schmeckt der Braten auch indirekt auf dem Grill gegart.

    Servings
  • Portionen: 8 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochzeit: 2 Std
Ente mit Orangensauce

Knusprige Weihnachtliche Ente mit Orangensauce aus dem Backofen

Rezept für eine knusprige Weihnachtliche Ente mit Orangensauce. Besonders schmackhaft mit einer Orangen-Rotwein-Sauce, Reibeknödeln und Rotwein-Schalotten. Ein leckeres Weihnachtsrezept aus dem Backofen.

    Servings
  • Portionen: 6 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kochzeit: 2 Std 30 Min
Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Walnüssen

Knackiger Feldsalat mit einer fruchtigen Orangen-Vinaigrette und Walnüssen. Ein herrliches Spiel aus süßem Rohrzucker und fruchtig saurem Orangensaft. Genial als Beilage oder Vorspeise zu Weihnachten.

    Servings
  • Portionen: 1 Portion
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
Rotweinschalotten

Rotweinschalotten

Rezept für Rotweinschalotten. Mit Rohrzucker karamellisierte Schalotten in Sauce aus reduziertem Rotwein sind unglaublich lecker. Eine besonders schmackhafte Beilage zum Weihnachtsessen und für sämtlichen Fleischsorten. Die Süße des Rohrzuckers harmoniert wunderbar mit der leichten Säure des Rotweins und die Reduktion betont den Eigengeschmack der Schalotten auf intensive Weiße.

    Servings
  • Portionen: 4 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 1 Std
Weihnachtsessen

Weihnachtliches Rindersteak an Pfefferrahm-Orangen-Sauce mit Rotwein Schalotten und Kartoffel-Sternen

Weihnachtliches Rindersteak an Pfefferrahm-Orangen-Sauce mit Rotwein-Schalotten und Kartoffel-Sternen. Die Kombination von ausgesuchten Zutaten wie Pfefferkörnern, Sahne und frischen Orangen mit einem saftigen Steak ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt in Harmonie mit leckeren Schalotten in einer reduzierten Rotwein-Sauce. Ein geniales Weihnachtsrezept für Heiligabend oder die Feiertage.

    Servings
  • Portionen: 4 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 20 Min
Hokkaido Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Hokkaido Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Ein herbstliches Rezept für eine klassische Hokkaido Kürbissuppe. Besonders gesund und schmackhaft mit Kartoffeln, Möhren und Möhrengrün. Je nach Geschmack mit gerösteten Kürbiskernen und Creme fraiche garniert oder als scharfe Variante mit Chilis.

    Servings
  • Portionen: 10 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 25 Min

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