Spiegelei mit Speck
Spiegelei mit Speck

Spiegelei mit Speck

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November 15, 2017

Spiegelei mit gebratenem Speck bzw. Bacon ist ein beliebtes Gericht. Es ist sehr nahrhaft und schnell zubereitet. Spiegelei mit Speck ist international bekannt und ein Klassiker der schnellen Küche. Besonders gerne wird es in Deutschland zum Frühstück serviert.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochzeit: 5 Min
  • Portionen: 2 Portionen

Zutaten

2 Frische Eier

6 Scheiben Bauchspeck oder Frühstücksbacon

Etwas Öl zum Braten

Salz

Pfeffer

Optionale Zutaten

Fein gehackten Schnittlauch oder Knoblauchgras

Jalapeño in Ringe geschnitten

Anleitung

1Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur erhitzen.

2Sobald das Öl heiß ist, die Baconscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten leicht knusprig anbraten. Je nach Temperatur und gewünschter Knusprigkeit benötigt eine Seite etwa ein bis zwei Minuten.

3Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit einem Küchenpapier platzieren. Hierdurch kann das überschüssige Fett abtropfen.

4Die Eier am Pfannenrand aufschlagen und bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten anbraten. Das Eigelb sollte noch flüssig und glänzend sein. Das Eiweiß hingegen sollte komplett geronnen sein. Darauf achten, dass das Eigelb nicht beschädigt wird und verläuft.

5Die Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und mit dem Speck auf einem Teller servieren. Die Spiegeleier mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Teller nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch oder Knoblauchgras garnieren. In Ringe geschnittene Jalapeños eignen sich hervorragend als Deko und geben dem ganzen noch einen leichten Pfiff.

Spiegelei mit Speck

Spiegeler mit Speck | Ein internationales Frühstück

Spiegeleier sind ein sehr beliebtes und klassisches Frühstück. Sie sind vermutlich nach der glänzenden und spiegelnden Oberfläche des Eigelbs benannt. In anderen Regionen werden die gebratenen Eier auch Ochsenaugen, Setzeier oder Stierenaugen genannt. Sie sind nicht nur im deutschsprachigen Raum sehr beliebt sondern werden auch in Frakreich (Œil de bœuf) oder in den USA (Bacon and eggs, sunny side up eggs) gerne serviert. In Großbritannien sind sie ein wichtiger Bestandteil des sogenannten Englischen Frühstücks.

Gebratener Speck
Gebratener Speck wird besonders gerne zu Spiegeleiern gegessen. Er ist unter vielen Namen bekannt, wie z.B. Frühstücksspeck, Bacon, Bauchspeck oder Bratspeck.

Frühstücksspeck

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Nährwertangaben

Portion1
Kalorien289 kcal
Natrium641 mg
Kalium184 mg
Eiweiß10,8 g
Cholesterin373 mg
Zucker0,2 g
Fette9,2 g
Gesättigte Fettsäuren5,7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren2,5 g
Gesamte Kohlenhydrate0,5 g
Ballaststoffe0 g

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