Spaghettio Aglio Olio e Scampi Rezept
Spaghettio Aglio Olio e Scampi Rezept
Spaghettio Aglio Olio e Scampi Rezept

Spaghetti aglio e olio mit Scampi

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Dezember 8, 2015

Spaghetti aglio e olio mit Scampi 0 5 0

Rezept für leckere Spaghetti aglio olio e scampi.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • 15 Min

    20 Min

    35 Min

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

400 g Spaghetti

4 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

100 ml Weißwein

1-2 Scharfe Chilis

Oregano

Basilikum

Thymian

Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

12 große Garnelen

Alternativ

250 g kleine Garnelen / Shrimps (Gamberetti)

Anleitung

Vorbereitung

1Die großen Garnelen von der Schale trennen und säubern. Werden kleine tiefgefrorene Shrimps verwendet, diese vorher auftauen lassen.

2Den Knoblauch schälen und in feine Würfel oder dünne Ringe schneiden.

3Die Chili ebenfalls in kleine feine Würfel schneiden.

4Den Bund Petersilie waschen und die Petersilie fein schneiden.

Zubereitung

1Die Garnelen in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.

2Anschließend einen guten Schuss Olivenöl dazugeben und die fein geschnittene Chili und den gehackten Knoblauch zu den Garnelen geben.

3Knoblauch und Chili in der Pfanne mit heißem Olivenöl gut anschwitzen. Hierdurch verteilt sich das Knoblauch- und Chiliaroma sowie die Schärfe besonders toll im Olivenöl und somit im gesamten Essen.

4Währenddessen die Spaghetti mit einer Prise Salz in kochendes Wasser geben und al dente (bissfest) kochen.

5Mit dem Weißwein ablöschen und Oregano, Basilikum sowie Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter auf mittlerer Stufe kochen lassen.

6Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce in der Pfanne vermengen.

7In großen Tellern servieren und die Spaghetti in den Tellern je mit einem Schuss frischen Olivenöl beträufeln. Die Garnelen auf den Spaghetti anrichten. Frische Petersiele darüber geben und je nach Geschmack mit Chilifäden, Safran, frischem Basilikum oder ähnlichem verzieren.

Tipp

1Frisch darüber geriebener Parmesan schmeckt hervorragend dazu.

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