Selbstgemachte Pommes Rezept
Selbstgemachte Pommes Rezept
Selbstgemachte Pommes Rezept

Selbstgemachte Pommes Frites

  , , , , , , , ,   ,

Dezember 3, 2015

Selbstgemachte Pommes Frites 0 5 0

Rezept für knusprige selbstgemachte Pommes mit Meersalz und Chili

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • 15 Min

    20 Min

    35 Min

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

1 kg Kartoffeln

3 EL Meersalz

2 EL Chilipulver (alternativ Paprikapulver)

Olivenöl (Backofen Methode)

Frittierfett (Friteuse)

Anleitung

Pommes selbst machen

1Um Pommes selbst herzustelllen, wird ca. 1 KG Kartoffeln benötigt. Es kann natürlich auch eine kleinere Menge Pommes hergestellt werden, aber der (eigentlich gar nicht so große) Aufwand soll sich schließlich lohnen.

Welche Kartoffelsorte eignet sich für selbstgemachte Pommes?

1Bei der Auswahl der Kartoffelsorte für selbstgemachte Pommes Frites sollten mehlig kochende Kartoffelsorten bevorzugt werden. Beliebte mehlig kochende Kartoffelsorten für die Herstellung von Pommes zu Hause sind Adretta, Aula, Bintje, Melody und Ventura. Es kann aber natürlich jede mehlig kochende Kartoffelsorte verwendet werden. Alternativ lassen sich auch festkochendene Kartoffelsorten verwenden.

Vorbereitung

1Die Kartoffeln zunächst sauber waschen und komplett schälen.

2Die geschälten Kartoffeln im Wasserbad nochmals reinigen.

3Anschließend die geschwaschenen Kartoffeln in ca 0,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei dem Durchmesser der selbstgemachten Pommes Frites kann natürlich je nach Geschmack variiert werden.

Selbstgemachte Pommes Rezept - Kartoffeln geschnitten

4Die fertigen geschnittenen Kartoffelscheiben wiederum in Stifte mit dem gleichen Durchmesser schneiden. Die Pommes können natürlich auch mit einem sogenannten Pommesschneider geschnitten werden. Ein Pommesschneider schneidet die Kartoffel in gleichmäßige Stifte und erleichtert die Arbeit bei der Herstellung der selbstgemachten Pommes erheblich.

Zubereitung der selbstgemachten Pommes im Backofen

1Eine flache, große Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelstifte gleichmäßig verteilen. Zusätzlich etwas Olivenöl auf die Kartoffelstifte geben. Das ganze mit Meersalz bestreuen.

2Die Aufflaufform mit den Kartoffelstiften in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 15 Minuten die Pommes Frites wenden und weiter backen. Bei gewünschter Knusprigkeit servieren und noch etwas Meersalz und Chilipulver dazugeben.

Zubereitung der selbstgemachten Pommes in der Friteuse

1Die Kartoffelstifte zunächst im heißen Öl in der Friteuse kurz vorfrittieren und wieder entnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

2Die abgetropften und vorfrittierten Pommes Frites nun mit einer Prise Meersalz bestäuben und fertig frittieren.

3Wenn die Kartoffelstifte die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben, die Pommes einfach aus der Friteuse entnehmen und zum Abtropfen des Fetts auf Küchenpapier legen.

4Sobald das Fett abgetropft ist, werden die Pommes mit dem Rest Meersalz und dem Chilipulver gleichmäßig in einer Schüssel vermischt und serviert. Lasst es euch schmecken!

Selbstgemachte Pommes Rezept

00:00
SPICEBOXX.de

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.