Pizza Marinara
Pizza Marinara

Pizza Marinara

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August 6, 2018

Ein Rezept für eine traditionelle italienische Pizza Marinara. Die originale Pizza Marinara wird lediglich mit Tomatensauce, Knoblauch und Oregano belegt. Die Marinara ist ein echter Pizza Klassiker und stammt wie die Pizza Margherita aus Neapel. Im Gegensatz zur Margherita wird bei der Pizza Marinara auf Käse verzichtet. Die frische Tomatensauce, der Knoblauch sowie der Oregano vereinen sich mit dem Pizzateig zu einem äußerst leckeren Geschmackserlebnis. Je nach Vorliebe kann noch ein Schuss Olivenöl hinzugefügt werden. Mit der meist in Deutschland unter dem Namen Marinara erhältlichen Pizza mit Meeresfrüchten hat eine echte Pizza Marinara übrigens nichts zu tun. Der Name der Pizza Marinara geht auf italienische Seefahrer zurück. Aufgrund der guten Haltbarkeit aller Zutaten konnte sie auch auf hoher See frisch zubereitet und als Proviant für lange Seereisen genutzt werden.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochzeit: 5 Min
  • Portionen: 1 Pizza

Zutaten

Pizzateig

200 g Pizzateig

Belag für die Pizza Marinara

Tomatensauce

Knoblauch nach Geschmack

Oregano

Evtl. etwas Olivenöl

Anleitung

1Einen selbst gemachten Pizzateig nach unserem Rezept herstellen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.

2Den Pizzateig mit den Händen zu einer dünnen runden Pizza formen.

3Den Pizzarohling nun mit Tomatensauce bestreichen und am Rand etwa 1 bis 2 Zentimeter frei lassen.

Pizza Napoletana

4Knoblauch fein hacken und auf der Pizza Marinara verteilen.

Pizza Napoli

5Die Pizza Marinara in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach Hitze etwa 4 bis 8 Minuten backen. Die Backzeit hängt enorm von der Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab. Eine ausführliche Anleitung zum Pizzabacken findet ihr hier.

6Nach dem Backen etwas frischen Oregano auf der Pizza Marinara verteilen und evtl. einen Schuss gutes Olivenöl hinzufügen.

Pizza Marinara

In Italien - besonders in Neapel - wird die Pizza Marinara auch Pizza Napoli, Pizza Napoletana oder Pizza Marinara Napoletana genannt. Die Zubereitung und die Zutaten haben sich seit mehr als 2.000 Jahren nicht geändert. Die Marinara gilt als die ursprünglichste Pizza Italiens.

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