Rezept - Ofen Spirelli alla mamma picante
Rezept - Ofen Spirelli alla mamma picante
Rezept - Ofen Spirelli alla mamma picante

Ofen Spirelli alla mamma piccante

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Dezember 3, 2015

Ofen Spirelli alla mamma piccante 5 5 1

Rezept für scharfe mit Käse überbackene Nudeln mit Hackfleisch

  • Vorbereitung: 30 Min
  • Kochzeit: 30 Min
  • 30 Min

    30 Min

    1 Std

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

500 g Rinderhack oder Gemischtes Hackfleisch

350 g Nudeln (Spirelli)

300 ml Brühe / Gemüsebrühe

200 ml Passierte Tomaten / Tomatensauce

75 g Käse zum Überbacken

50 ml Rotwein

3 Knoblauchzehen

1 Fein gewürfelte Karotte

Eine halbe Zwiebel

2 Scharfe Chilis (Bevorzugt "Calabrese" (Chilisorte aus Kalabrien) oder Cayenne

Salz

Pfeffer

Oregano

Basilikum

Thymian

Rosmarin

Paprikapulver

Italienisches Olivenöl

Anleitung

Vorbereitung

1Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.

2Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.

Zubereitung

1Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.

2Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.

Nudel in Auflaufform - Ofen Spirelli alla mamma picante

3Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

4Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.

Hackfleisch anbraten - Ofen Spirelli alla mamma picante

5Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. (Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden)

6Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.

7Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.

8Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Buon appetito!

Mit Käse überbackene Ofen Spirelli alla mamma picante

00:00
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1 Bewertung

Lara

Dezember 3, 2015

Sehr leckeres Rezept und sogar recht zügig gekocht. Total empfehlenswert 😉

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