Jamie Oliver Chili con Carne
Jamie Oliver Chili con Carne

Chili con Carne Jamie Oliver Style

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Dezember 8, 2015

Rezept für ein Jamie Oliver Style Chili con Carne. Jamie Olivers Original Chili con Carne Rezept findest du hier. Klassisches Chili con Carne trifft auf moderne Kochkunst alla Jamie Oliver.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 1 Std
  • Portionen: 6 Portionen

Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind

800 g Pürierte Tomaten oder geschälte Tomaten

400 g Basmati Reis

230 g Guacamole

400 g Kidney Bohnen (und zusätzlich je nach Geschmack 200 - 400 g Kicherbsen)

2 Scharfe Rote Chilis

2 Knoblauchzehen

2 Karotten

2 Mittelgroße Zwiebeln

Olivenöl

1 TL Extra scharfes Chilipulver

1 TL Kümmel

1TL Zimt

Meersalz

2 Stangen Sellerie

Pfeffer

Koriander

2 EL Balsamico Essig

500 g Natürlicher Joghurt

1 Limone oder eine halbe Zitrone

Anleitung

Vorbereitung

1Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Stangensellerie und die Karotten schälen.

2Das eben geschälte Gemüse und die zwei Chilis fein würfeln.

Zubereitung

1Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse und die Chilis bei mittlerer Hitze anschwitzen.

2Das Hachfleisch dazugeben und scharf anbraten und zerkleinern. Einen TL Kümmel, einen TL Zimt und einen TL Extra Scharfes Chilipulver hinzugeben. Das Ganze mit einer guten Prise Salz sowie ordentlich Pfeffer würzen.

3Die Kidney Bohnen (und die Kichererbsen) sowie die Pürierten Tomaten aus der Dose oder geschälte Tomaten hinzufügen. Etwas Wasser hinzugeben. Hierzu kann die Dose der Pürierten Tomaten verwendet werden, diese wird somit gleich ausgespült.

4Koriander nach Geschmack und zwei EL Balsamico Essig dazugeben. Das Chili con Carne nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5Das Chili kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren für etwa 1 Stunde kochen lassen.

6Nun den Basmati Reis kochen und währenddessen die Limette oder die Zitrone in kleine Spalten schneiden. Die Guacamole und der Natürliche Joghurt werden jeweils in einem Schüsselchen angerichtet und mit den Limetten- oder Zitronenspalten garniert.

7Den fertig gekochten Reis zusammen mit dem Chili con Carne servieren. Die Joghurt und Guacamole Schüsseln am Tisch bereitstellen. Als Alternative zum Reis empfiehlt Jamie Oliver knuspriges Brot, frische Pellkartoffeln oder Couscous - als weitere Beilage reicht er frischen grünen Salat.

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1 Bewertung

Herbert Fleischmann

Dezember 10, 2015

Hat uns allen super geschmeckt. Die Kichererbsen haben wir allerdings komplett weggelassen, da gerade keine im Haus waren. Etwas davon ist übrig, aber das macht nichts. So haben die Kinder Morgen nach der Schule gleich etwas zu Essen.

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