Lachsfilet mit Bandnudeln
Lachsfilet mit Bandnudeln

Gebratenes Lachsfilet mit Bandnudeln und Chilifäden

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August 10, 2018

Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Bandnudeln. Besonders lecker mit Chilifäden und etwas frischem Basilikum sowie einer würzigen Sauce mit Wein.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 15 Min
  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

600 g Lachsfilet

500 g Dünne Bandnudeln

200 ml Milch oder Sahne

100 ml Weißwein

3 Knoblauchzehen

1 Kleine Zwiebel

Etwas Öl zum Anbraten

Evtl. etwas Ingwer

Schwarzer Pfeffer

Etwas Meersalz

Chilifäden zur Deko

Chili nach Geschmack

Ein paar Basilkumblätter

Anleitung

1Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Wer es mag kann auch etwas Ingwer und Chili dazu fein hacken.

2Etwas gutes Olivenöl in eine Pfanne geben und den Lachs mit der Hautseite nach unten kurz scharf anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten wenden und bei reduzierter Hitze noch ein mal je nach Dicke des Filets 2 bis 5 Minuten braten. Besonders gut schmeckt Olivenöl mit Limetten- oder Zitronenaroma.

Lachsfilet anbraten

3Währenddessen den gehackten Knoblauch und die Zwiebel mit im Öl glasig anbraten. Falls Ingwer und Chili verwendet werden, ebenfalls kurz mit anbraten. Besonders gut passen Chilis der Sorte Lemon Drop zum Lachsfilet.

4Die Bandnudeln bissfest mit etwas Salz kochen und anschließend abgießen.

5Wenn das Lachsfilet fertig angebraten ist mit 100ml Weißwein ablöschen.

6200 ml Sahne oder Milch hinzugeben und verrühren. Sehr gut schmeckt auch ein Mix aus etwa 150 ml Milch und 50 ml Sahne.

7Mit frisch gemahlenem Schwarzem Pfeffer und Meersalz abschmecken.

8Das gebratene Lachsfilet in 4 Portionen aufteilen.

9Lachsfilet mit etwas Sauce auf den Teller geben. Bandnudeln ebenfalls auf dem Teller anrichten, etwas Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und mit Chilifäden und einem Basilikumblatt garnieren.

Lachsfilet mit Bandnudeln

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