Chili BBQ Sauce
Chili BBQ Sauce

Chili BBQ Sauce

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Juli 31, 2018

Ein einfaches Rezept für eine leckere und würzige Chili BBQ Sauce, die auch als Marinade verwendet werden kann. Diese selbstgemachte Barbecue Sauce mit Chili eignet sich perfekt zum Grillen und zum Marinieren von Fleisch.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Portionen: Etwa 300 ml Chili BBQ Sauce

Zutaten

1 Große Zwiebel

4 Knoblauchzehen

12 EL Sojasauce

8 EL Süße Sojasauce

Chilis nach Geschmack

Schwarzer Pfeffer

Rauchpaprika

Anleitung

1Die Chilis vom Stil trennen und in Stücke schneiden. Die Schärfe der Chili BBQ Sauce hängt von der Menge der Chilis und der verwendeten Chilisorte ab. Wir verwenden meist 5 Habanero Chilis und 3 Jalapeños. Fans von milder Schärfe können die Habaneros weglassen. Wer es hingegen noch schärfer mag, greift für die Chili Barbecue Sauce zur Bhut Jolokia, Trinidad Moruga Scorpion oder Carolina Reaper.

Chili BBQ

2Die Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden oder vierteln.

Zwiebel Marinade

3Den Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

4Alles in eine hohe Schüssel geben und mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Rauchpaprika würzen. Am besten eignet sich ein hoher Messbecher als Schüssel. So geht beim Pürieren der Chili BBQ Sauce nichts daneben.

512 EL Sojasauce und 8 EL Süße dickflüssige Sojasauce dazugeben. Das ganze gut pürieren bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

6Die Sauce noch ein mal mit Schwarem Pfeffer und Rauchpaprika abschmecken.

7In eine Schale abfüllen und bis zum Grillen abgedeckt im Kühlschrank lagern. Das Fleisch 24 Stunden vor dem Grillen mit der Sauce marinieren. Das Grillgut während dem Grillvorgang regelmäßig mit der Chili BBQ Sauce bepinseln. So entsteht eine würzige Schicht aus der Sauce und das Fleisch bleibt schön saftig. Am besten eignet sich die Chili Barbecue Sauce für indirektes Grillen und das Smoken. Hier kommt der Geschmack besonders gut zur Geltung. Unsere Sparerips marinieren wir am liebsten nach diesem Rezept.

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