Bratkartoffeln mit Ei
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Bratkartoffeln mit Ei

Bratkartoffeln mit Ei

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Januar 25, 2016

Bratkartoffeln mit Ei 0 5 0

Rezept für Spiegelei und Bratkartoffeln. Einfach und genial. Lasst es euch schmecken!

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 10 Min
  • 10 Min

    10 Min

    20 Min

  • Portionen: 2 Portionen

Zutaten

4 Große Kartoffeln

4 Eier

Eine Prise Salz oder Chilisalz

Eine Prise Pfeffer

Ein Schuss Sonnenblumenöl oder italienisches Olivenöl

Kräuter nach Geschmack (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin oder Thymian)

Anleitung

Vorbereitung

1Zur Vorbereitung werden die Kartoffeln für die Bratkartoffeln mit Ei zunächst vorgekocht, in Würfel geschnitten und anschließend in etwas Sonnenblumenöl oder Olivenöl angebraten. Eine genauere Anleitung zur Zubereitung finden Sie in unserem Rezept für Bratkartoffeln unter folgendem Link: Bratkartoffelwürfel Rezept.

Bratkartoffelwürfel Rezept

Zubereitung

1Spiegeleier passen hervorragend zu Bratkartoffeln. Sie sind schnell gekocht und sind sehr nahrhaft und leicht zuzubereiten. Traditionell werden sie gerne in England und Amerika mit Bacon (Speck) zum Frühstück gegessen, aber auch in Deutschland wir der Snack immer beliebter und gerne gegessen. Schlagen Sie die Eier zunächst auf und geben Sie sie in eine heiße Pfanne mit etwas Butter, Magarine oder einem Schuss Öl. Nun werden die Eier bei mittlerer Hitze fertig angebraten.

Bratkartoffeln mit Spiegelei

2Nach wenigen Minuten sind die vorbereiteten Bratkartoffeln mit Ei fertig und bereit zum Verzehr. Als Gewürze für das Ei empfehle ich etwas Salz, Lampong Pfeffer und Chili sowie einige ausgesuchte Kräuter. Guten Appetit!

Spiegelei Rezept

3Traditionell wird das Spiegelei mit Bratkartoffeln in Deutschland auch gerne mit Spinat und Kartoffeln gegessen. Besonders häufig wird es zudem als nahrhaftes Rezept in der Fastenzeit gekocht.

Spiegelei mit Spinat

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