Asiatische Hackpfanne mit Gemüse Rezept
Asiatische Hackpfanne mit Gemüse Rezept
Asiatische Hackpfanne mit Gemüse Rezept

Asiatische Hackpfanne aus dem Wok mit Paprika, Chili und Reis

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Dezember 17, 2015

Asiatische Hackpfanne aus dem Wok mit Paprika, Chili und Reis 0 5 0

Rezept für eine leckere Asiatische Hackpfanne mit Gemüse aus dem Wok.

  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • 20 Min

    20 Min

    40 Min

  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind

200 g Basmati Reis

400 ml Brühe

1 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)

4 Knoblauchzehen

2 Rote Paprika (oder 4 Spitzpaprika)

2 Scharfe Chilis

8 EL Süße Sojasauce

3 EL Sesamöl

3 Scheiben Ingwer

Pfeffer

Salz

Curry

Chinagewürz

Paprikapulver

Sherry (Spanischer Weißwein aus Andalusien)

Anleitung

Vorbereitung

1Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.

Paprika in Würfel schneiden

2Den Bund Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel geschnitten

3Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

Asiatische Rezepte mit Knoblauch

4Die Chilis ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Chili Asiatisch Rezept

Zubereitung

1Das Sesamöl in den asiatischen Wok geben. Alternativ kann auch eine Wokpfanne oder eine Bratpfanne verwendet werden, das beste Ergebnis wird jedoch im Wok erreicht.

2Das Rinderhackfleisch hinzufügen und scharf anbraten sowie mit dem Kochlöffen/Kochspatel zerkleinern bis das Hackfleisch krümelig ist.

Asiatisches Hackfleisch Rezept

3Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Salz, Curry, Chinagewürz und Paprikapulver würzen und weiter anbraten.

Asiatisches Hackfleisch im Wok

4Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Basmatireis und eine Prise Salz hineingeben.

5Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, den geschnittenen Knoblauch, den Ingwer und die Chilis dazugeben und kurz mit anschwitzen und anschließend unterrühren.

Hackfleisch im Wok Rezept

6Mit einem guten Schuss Sherry ablöschen und die Brühe sowie die Süße Sojasauce dazugeben. Die Sauce mit Curry, Chinagewürz, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Darf es etwas schärfer sein, empfehle ich, statt dem Paprikapulver etwas Habaneropulver zu verwenden.

7Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Chinesische Gemüsepfanne Rezept

8Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen.

Asiatische Gemüsepfanne aus dem Wok

9Währenddessen den Reis abgießen und auf den Tellern leicht häufeln.

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10Den Inhalt der Wokpfanne auf den Tellern mit dem Reis servieren.Qǐng xiǎngyòng ;-)

Asiatische Hackpfanne mit Gemüse Rezept

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